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Nouveautés - 07/06/2018

Coupe du monde 2018 : les secrets d'un plateau télé équilibré

Coupe du monde 2018 : les secrets d'un plateau télé équilibré

La Coupe du monde 2018 approche à grands pas. Vous vous voyez déjà tranquillement installé dans votre canapé, chez vous ou si vous êtes en déplacement dans un de nos hébergements SmartAppart, devant un match avec un bon plateau télé. Pour que ce dernier soit festif mais équilibré, Nathalie Negro, diététicienne vous donne ses conseils.

 

A 7 jours de la Coupe du monde 2018 en Russie, Nathalie Negro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains, réinvente le vocabulaire du football, version Des chefs de cuisine diététique du village ont aussi concocté recettes et astuces*.

Pour éviter le hors jeu, cette diététicienne rappelle qu'il vaut mieux avoir la main légère sur les bières et les sodas et ne pas en prendre plus d’un ou deux par personne. Préférez-leur ce cocktail dynamisant : mélanger des feuilles de menthe, du jus de citron et du jus de pamplemousse avec 80g de gingembre râpé ayant infusé dans 2 litres d’eau pendant une heure.

La pizza équilibrée


Si la pizza est un grand classique dont on ne peut pas se passer, autant le dépoussiérer. Et surtout faire les bons choix. Evitez celles trop riches en fromages ou charcuterie et misez sur le vert en ajoutant du mesclun par exemple. Et si vous voulez un peu de changement, adoptez la tortilla allégée de Jean-Pierre Digard et Jérémy Carmes, chefs de cuisine diététique à Brides-les-Bains. Retrouvez la recette en cliquant ici.

Les chips et la charcutrie

En revanche pour les chips et la charcuterie, c'est carton rouge. Beaucoup trop riches en sel et en graisses, on troque les premières pour des crudités pour un plateau coloré et riche en vitamines. Radis noirs ou rouges, bâtons de carottes, céleri, concombre, tomates cerise... faites un assortiment et préparez une sauce légère moutarde/fromage blanc assaisonnée de ciboulette pour les tremper dedans. Vous pouvez ajouter des fanes des radis et carottes bios émincés. Pour les fans d’olives noires, on les coupe en morceaux pour animer ses sauces. Un livret recettes de sauces légères du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides est disponible en vente par correspondance. Une et sommaire en cliquant ici.

Pour remplacer la charcuterie, optez pour la viande des grisons, le jambon blanc, les rillettes maison de thon et de saumon avec herbes et échalotes sur différentes variétés de pain.
Pour le dessert, victoire assurée avec le tiramisu léger aux fraises et spéculos de Jean-Pierre et Jérémy à servir dans de petits ramequins portion. La recette ici.

Et pour se préparer un bon diner ou un apéro sain et coloré à partager à plusieurs, profitez de nos cuisines équipées dans nos appartements meublés de Caen (Studio deluxe, studio, 2 pièces, F1 en duplex et 2 pièces en duplex), Lorient (Studio, Studio deluxe, Studio familial), Troyes (studio, studio deluxe, 2 pièces), Cherbourg (Studio, appartement, loft ou chambre) ou Saint-Nazaire (Studio, Studio deluxe, Studio twin, 2 pièces).

*Tout leur savoir-faire est à découvrir au Festival Equilibre et Gourmandise de Brides, du 8 au 10 juin avec pour thème de cette 19è édition, le plat unique.

Crédit photo : pixabay/ponce_photography

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